南迴-大武漁港

[台東旅遊景點]  日期︰2015-05-08   瀏覽人次︰737

南迴-大武漁港

 

大武漁港保留小漁村風味,漁產豐富,大武外海是七大漁場之ㄧ,每年11月是「油帶魚」的盛產期。


大武漁港有得天獨厚的天然環境優勢,剛好位於寒暖流交會處,有全世界少見的湧升流,含豐富營養鹽,海水養分充足,因而有大量的深海魚類在此洄游棲息,出港不用太遠海水已經夠深,捕旗魚不必跑很遠就有收穫,尤其是油帶魚的季節更是船隻進進出出相當忙碌。


雖然擁有豐富的漁獲量,但因沿岸是綿延數十公里的沙岸,不利建港,漁港長年漂沙淤積的狀況一再出現,漁民常為了捕魚而冒險搶灘。為了能夠提供一座良好的漁港來造福漁民以及更多元的發展,行政院農業委員會漁業署持續進行改善港口計畫,並陸續編列預算興建防波堤、防砂堤、開挖泊地、興建碼頭等,預計將發展為浮潛、水上摩托車等水上運動基地,同時做為往返綠島和蘭嶼兩個離島的藍色公路起點。提高在地的觀光價值和帶動經濟發展。


在此一飽口福之餘,也可欣賞海岸及背後的大武山群展現的山海風情,同時是釣客下竿垂釣的好地方。

 

旅遊景點-南迴map

 

 交通資訊


 

 

▲臺東縣大武鄉尚武村公路邊

於台9線438公里處7-11對面小路轉入即可抵達。

電話:089-791340

描述: http://tour.taitung.gov.tw/Content/images/blank.gif

▲搭公車:
1.搭乘鼎東客運山線8132、8135、8136、8137、8156、8157、8158次公車於尚武站下車。
2.搭乘國光客運1778次來往臺東高雄方向公車於尚武站下車。
沿站旁小路往台9線方向行進約50公尺後進入左前方小巷前行約50公尺可到達港邊。

 

 

 

 相關新聞







 南迴-大武漁港

 

大武漁港

 

 

大武漁港

 

 

大武漁港

 

 

大武漁港

 

 

大武漁港

 

 

 

 

 

         

 

相關報導

發表評論

留言...

如果想要回應,請先登入!



0則留言


  
台東所在 - 利貞傳播有限公司    電話:(089)310552    傳真:(089)347208    台東市文山路5號