東海岸-水往上流

[台東旅遊景點]  日期︰2015-04-20   瀏覽人次︰672

東海岸-水往上流

 

水往上流奇觀在臺東縣東河鄉都蘭村,11號省道往臺東152K處,右轉約50公尺處路旁,它是有一條農業灌溉溝渠,順著水溝,蜿蜒向上流去,溝渠旁有塊刻著「奇觀」的石碑。這就是「水往上流」奇觀。

所謂「人往高處爬,水往低處流」,但「水往上流」竟然違反地心引力,潺潺水流順著溝渠緩緩往高處流,令人嘖嘖稱奇。其實,「水往上流」是因為路旁的景物傾斜度大於路面,而造成彷彿流水由低處往高處流的視覺錯覺。

由於這個地理奇觀吸引大量的人潮,東管處也在一旁設立休憩中心,提供販賣部、停車場,以及洗手間給民眾使用,給予旅客們莫大的方便。

 

 

旅遊景點-台東市map ',1)">

 交通資訊


 

 

▲臺東縣東河鄉花東海岸公路舊道路的漁橋附近

水往上流位於臺東縣東河鄉都蘭村,台11 線約148公里處。

電話:089-841520

 

▲搭公車:
搭乘鼎東客運海線往泰源、成功、靜埔、富岡、杉原方向公車於漁橋站下車。

 

 

 

 相關新聞







 東海岸-水往上流

 

 

水往上流

 

 

水往上流

 

水往上流

 

 

 

         

 

相關報導

發表評論

留言...

如果想要回應,請先登入!



0則留言


  
台東所在 - 利貞傳播有限公司    電話:(089)310552    傳真:(089)347208    台東市文山路5號