縱谷山線-關山天后宮

[台東旅遊景點]  日期︰2015-04-18   瀏覽人次︰738

縱谷山線-關山go kart

 

關山鎮的天后宮是臺東縣內歷史較久的寺廟之一,佔地極廣,約有四百坪。正門有雄偉高大的門樓,廟埕左右各有一棵大榕樹,中間有一龍泉池,左前側為戲臺。廟宇本身為雙殿硬山式的建築,前為拜亭,後為正殿,兩者之間有中庭天井,廟左側為附屬於廟的三寶佛殿。

 

天后宮正殿供奉天上聖母,鎮殿媽祖神像粉面,高約一.二公尺,開基媽祖神像仍在。左殿繡簾上書「文明威武震人間」,供奉關聖帝君、至聖先師孔夫子。右殿繡簾上書「五谷豐登民安泰」,供奉神農大帝、註生娘娘。與臺灣西部的一般寺廟不同,雕有孔子神像,而非用神主牌供祀孔夫子。

 

天后宮位於街肆之中,卻無人車喧囂之憾,是鎮民信仰的中心及鎮民休閒的好地方。

 

 

旅遊景點-台東市map

 

 交通資訊


 

▲臺東縣關山鎮中華路2巷1號

台9線332.5公里天后宮牌樓續行約100公尺即可抵達。

電話:089-811137

 

描述: http://tour.taitung.gov.tw/Content/images/blank.gif▲開放時間

05:00~22:00

 

▲搭火車:
於關山站下車後直走到大馬路,右轉步行約5分鐘,看到牌樓後往內步行約1分鐘即可到達。
▲搭公車:
搭乘鼎東客運山線往關山、池上方向公車於關山站下車後步行即可到達。

 

 

 

 相關影音







 縱谷山線-關山天后宮

 

關山馬祖廟 彩

 

 

關山馬祖廟 彩

 

 

關山馬祖廟 彩

 

 

關山馬祖廟 彩

 

 

關山馬祖廟 彩

 

 

 

 

 

         

 

相關報導

發表評論

留言...

如果想要回應,請先登入!



0則留言


  
台東所在 - 利貞傳播有限公司    電話:(089)310552    傳真:(089)347208    台東市文山路5號