綠島-朝日溫泉

[台東旅遊景點]  日期︰2015-04-13   瀏覽人次︰651

綠島-朝日溫泉

朝日溫泉位於綠島東南方帆船鼻附近(大湖滾水坪海岸之珊瑚礁中),距國民旅舍約五百公尺。綠島原名『火燒嶼』是一個充滿神秘色彩又景緻優美的島嶼,在綠島潮間帶的礁岩間有汨汨泉流湧出形成潮池稱為海底溫泉,又稱為朝日溫泉或旭日溫泉的美稱,於日治時期名為「旭溫泉」。

朝日海底溫泉由於海水經岩縫下滲至島嶼下方地層深處,經地熱加溫後成為熱水,再因壓力增加故湧出地面,溫度約55度,PH質5,溫泉泉質屬於硫磺鹽泉,並無濃烈臭味,可浴不可飲,帶有海水的鹹味,對人類皮膚無刺激性洗後並不黏澀,為罕見的鹹水溫泉。

朝日溫泉極為罕見,在世界上目前僅發現三處,除了台灣綠島外在日本九州及義大利北方西里島各有一處,是世界級的稀有地質景觀頗為稀奇。朝日溫泉區設有三個圓形露天浴池及半戶外式泡湯池、大型游泳池、煮蛋區及賣區等設施,遊客可自行選擇。享受全台獨一無二的海水溫泉浴,夜晚可仰望燦爛星空,靜聽海濤聲,晨間可欣賞綠島日出。若要悠閒從容地度假,三天兩夜行程也不嫌膩,除了泡湯SPA外,也可安排體驗潛水或浮潛以及搭船進行海上環島等行程,綠島環島有許多潛點,需視海況天候、潮汐來選擇潛點,可視個人時間和預期潛點多寡來安排行程。不坊利用周休假期來這裡走一趟, 全家大小或相偕三五好友到此泡泡湯,大啖美食,感受這裡心曠神怡的好山好水及在地人的熱請款待,保證讓您滿載而歸喔!

 

旅遊景點-綠島map

交通資訊


搭船

臺東縣富岡漁港→綠島南寮漁港;約2小時有一班船班

  •  

搭飛機

臺東機場→綠島機場

 

島上交通

島上的主要交通工具為機車,騎機車環島一週20公里約1小時左右,島上有相當多的機車出租店家,店家並不提供汽油,租完機車必須馬上去加油。陸上唯一的加油站位於南寮村,營業時間為08:00-17:00

 

 

相關新聞







 綠島-朝日溫泉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

相關報導

發表評論

留言...

如果想要回應,請先登入!



0則留言


  
台東所在 - 利貞傳播有限公司    電話:(089)310552    傳真:(089)347208    台東市文山路5號